ALBERO DI NATALE CON SALMONE

Qualche sera fa faticavo ad addormentarmi e la mia ansia cosmica mi ha portato a pensare a cosa portare a Natale per il cenone del 24 a casa del mio ragazzo. Non poteva essere una scelta banale, voglio dire: bisogna fare i colpo sui suoceri, no? Ed ecco l’idea geniale. Ho unito la mia passione per il salmone affumicato con la la fragranza della pasta sfoglia, decorata ad albero di Natale come una ricetta di cui ho visto molti video(in versione dolce con la nutella). Il procedimento è semlicissimo (molto più di quello che sembra!). Vi lascio alla ricetta.

albero di natale di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 foglipasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gsalmone affumicato
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Rucola
  • q.b.noci
  • 1tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Tagliate grossolanamente la rucola, tritate le noci e unite il tutto al formaggio spalmabile: decidete la quantità di rucola e noci in base al vostro gusto personale. Stendente il composto sulla sfoglia creando la forma dell’albero di natale.

  2. Stendete quindi il salmone in modo da ricoprire il composto di formaggio, rucola e noci.  Ricoprite con la seconda sfogla, facendo aderire per bene i due lati. Quindi ritagliate l’albero di natale.

  3. A questo punto manca la decorazione: ritagliate ai lati delle strisce alte circa 1,5 centimetri, facendo attenzione a lasciare una striscia intatta al centro (che sarà il tronco, circa 1 cm); procedete ad attorcigliare ogni ramo con un movimento netto, come per formare delle girandole, avendo cura di richiudere bene la fine di ogni torciglione con i due lembi di sfoglia che si toccano, in modo che in cottura non si apra.

  4. Trasferite l’albero di Natale su una teglia (fate attenzione che tutti i lati siano ben chiusi). Spennellate la superficie con il tuorlo e il latte sbattuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti controllando di tanto in tanto che non si bruci. Lasciate freddare circa 15 minuti prima di servire.

Note

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