PIEROGI polacchi con carne

I Pierogi altro non sono che dei buonissimi ravioli polacchi ripieni di qualunque cosa! Carne, patate, crauti, verdure, ricotta, ma anche mirtilli, fragole.. Fosse per me li mangerei ogni giorno, li adoro!
Oggi vi propongo i pierogi con carne, ottimi da servire durante le feste, magari serviti insieme al delizioso Barscz Czerwony…ho già l’acquolina in bocca.

PIEROGI CON CARNE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

PER L’IMPASTO

  • 350 gFarina 00
  • 1 bicchiereAcqua TIEPIDA
  • 1Uovo
  • 1

PER IL RIPIENO

  • 300 gMacinato Misto
  • 2Carota
  • 1Cipolla
  • 1/2Gambo di Sedano
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco

RIPIENO

  1. Per prima cosa preparate il ripieno: io consiglio di preparalo la sera prima, in modo da farlo raffreddare per bene.

    in una padella versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, la carota e il sedano ridotti a piccoli pezzi.

    Aggiungete quindi il macinato e ?????-

    Fate rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti, finché il vino non sarà completamente raffreddato.

    Fate raffreddare completamente la carne. Aggiungete quindi l’uovo e mescolate bene.

    Passate il tutto con il minipimer e riponete in frigo coperto con una pellicola.

IMPASTO

  1. In una ciotola versate la farina, fate un buco al centro e versate l’acqua tipida. Iniziate a mischiare il tutto con le mani. Aggiungete quindi l’uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio.

    Una volta pronto, coprite con uno strofinaccio fate riposare per circa 30 minuti fuori prima di stenderlo.

ASSEMBLAGGIO PIEROGI E COTTURA

  1. A questo punto il ripieno in frigo avrà raggiunto una consistenza piuttosto solida.

    Mentre aspettate che l’impasto riposi, iniziate a preparare delle piccole palline con la carne: per la grandezza, regolatevi in base alla grandezza dei pierogi che volete ottenere; per tagliare l’impasto ho usato un bicchiere id 6 cm (me ne sono venuti 50), ma potete usare anche un bicchiere più piccolo o anche uno più grande; le paline devono essere quindi proporzionate.

    Prelevate un pezzo di impasto alla volta e iniziate a stenderlo (tenete sempre coperto l’impasto che tenete da parte), ritagliate dei cerchi con l’aiuto i un bicchiere. Posizionate al centro di ogni disco la carne, quindi ripiegate il disco su sé stesso e chiudete bene con le dita.

    Una volta che avrete finito, procediamo con la cottura: in abbondante acqua bollente e salata, per 4 minuti dal momento in cui iniziano a venire a galla.

COME MANGIARLI

  1. I pierogi con la carne sono ottimi se accompagnati da un buon piatto caldo di barscz.

    In alternativa, potete preparare un “sughetto” facendo rosolare della cipolla tagliata finemente in olio d’oliva (e perché no, anche della pancetta a cubetti), facendo attenzione e a non bruciarla. Una volta scolati i pierogi versta quindi sopra u paio di cucchiaio di olietto con la cipollina.. una delizia!

    MA potete anche condirli come dei classic ravioli: sugo, ragù, panna.. insomma, sbizzarritevi!!

  2. pierogi con carne

Note

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