BARSZCZ CZERWONY: zuppa di barbabietole polacca

Il Barszcz è una tradizionale zuppa polacca, dal sapore dolciastro, a base di barbabietole. La si prepara soprattutto per le feste natalizie, ma è utilizzata anche come bevanda calda, da accompagnare ai pierogi, alle salsicce, agi involtini, ecc. La ricetta che vi propongo è quella che fa mia nonna, e potete ben immaginare che ci sono parecchio affezionata!

barscz
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 5Barbabietole
  • 2 cucchiaiAceto
  • 1 lAcqua
  • q.b.Zucchero
  • 2 foglieAlloro
  • 1 spicchioAglio.
  • q.b.Pepe in grani
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il brodo di carne o verdure, come preferite: io lo preparo, solitamente, con il pollo, a cui aggiungo cipolla, carota e sedano.

    Una volta pronto il brodo tenetelo da parte.

    In una pentola versate l’acqua, le barbabietole pulite (usate un paio di guanti per pulire le barbabietole, tendono a sporcare parecchio) e tagliate e tocchetti, lo spicchio d’aglio, le foglio di alloro, sale e pepe in grani.

    Appena inizia a bollire l’acqua, aggiungete i due cucchiai di aceto (serviranno a non far perdere il colore rosso delle barbabietole) e lo zucchero.

    Fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.

    Una volta cotto, fate filtrare per eliminare le varie verdure e aggiungete il composto al brodo di carne/verdure che avete preparato precedentemente.

    Voilà, il vostro barscz è pronto!

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