Il Barszcz è una tradizionale zuppa polacca, dal sapore dolciastro, a base di barbabietole. La si prepara soprattutto per le feste natalizie, ma è utilizzata anche come bevanda calda, da accompagnare ai pierogi, alle salsicce, agi involtini, ecc. La ricetta che vi propongo è quella che fa mia nonna, e potete ben immaginare che ci sono parecchio affezionata!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 5Barbabietole
- 2 cucchiaiAceto
- 1 lAcqua
- q.b.Zucchero
- 2 foglieAlloro
- 1 spicchioAglio.
- q.b.Pepe in grani
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa, preparate il brodo di carne o verdure, come preferite: io lo preparo, solitamente, con il pollo, a cui aggiungo cipolla, carota e sedano.
Una volta pronto il brodo tenetelo da parte.
In una pentola versate l’acqua, le barbabietole pulite (usate un paio di guanti per pulire le barbabietole, tendono a sporcare parecchio) e tagliate e tocchetti, lo spicchio d’aglio, le foglio di alloro, sale e pepe in grani.
Appena inizia a bollire l’acqua, aggiungete i due cucchiai di aceto (serviranno a non far perdere il colore rosso delle barbabietole) e lo zucchero.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.
Una volta cotto, fate filtrare per eliminare le varie verdure e aggiungete il composto al brodo di carne/verdure che avete preparato precedentemente.
Voilà, il vostro barscz è pronto!
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