Drożdżówki con budino al lampone

Non so bene quale sia la traduzione in italiano di Drożdżówki: in polacco deriva da ” drożdże” ovvero lievito. Si tratta infatti di dolci lievitati, tipo paninetti/briochine. Vengono preparati in molti modi. Con il formaggio, le more, la crema. Quelli che vi propongo oggi sono ripieni di budino al lampone (trovate qui la ricetta).

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 40 gLievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 100 gBurro fuso
  • 1/2 bicchiereLatte tiepido
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero e lasciate crescere coperto per mezz’ora.

    In una ciotola versate la farina, fate un buco al centro e versate il latte con il lievito, le uova (precedente,ente sbattute on la forchetta), il restante zucchero e il pizzico di sale.

    lavorate per bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Lasciate riposare coperto da uno strofinaccio in un luogo caldo per circa mezz’ora.

    Nel frattempo preparate il budino al lampone facendo attenzione a lasciargli una consistenza cremosa (si deve poter stendere). In alternativa potete preparare una crema pasticciera, o usare della marmellata.

    Una volta cresciuto l’impasto, dividetelo in due panetti e stendete formando un rettangolo di circa 20×30 cm. stendetevi il budino (crema, marmellata) e avvolgetelo partendo dal lato più corto.

    Ritagliate il rotolo in fette di circa 2 cm e appoggiate su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro.

    Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare ancora, finché non raddoppiano il volume (circa un’ora/un’ora e mezza).

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Fate freddare prima di servire.

Note

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