Budino al lampone

Il Budino al Lampone è un dessert gustoso e semplicissimo. Ottimo da servire freddo, ma anche da gustare caldo nelle fredde giornate autunnali. Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione molto veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1.5 bicchieriLamponi

Preparazione

  1. Frullate i lamponi con l’aiuto del minipimer, quindi setacciate per rimuovere i semini.

    in un pentolino versate un bicchiere di latte e il succo di lamponi. Iniziate a scaldare.

    Nel restante latte aggiungete la fecola di patate, quindi incorporate il succo di lamponi con il latte caldi, continuando sempre a girare per evitare la formazione di grumi.

    Versate il composto nuovamente nel pentolino, aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Potete gustare il budino caldo, lasciandoli una consistenza piuttosto liquida, come fosse una cioccolata calda.

    In alternativa, versate il composto in piccoli stampini e fate freddare in frigo, fino a che non si saranno induriti, quindi servite decorando con della panna montata e qualche lampone fresco.

Note

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