Il Budino al Lampone è un dessert gustoso e semplicissimo. Ottimo da servire freddo, ma anche da gustare caldo nelle fredde giornate autunnali. Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione molto veloce.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 2 cucchiaiZucchero
- 1.5 bicchieriLamponi
Preparazione
Frullate i lamponi con l’aiuto del minipimer, quindi setacciate per rimuovere i semini.
in un pentolino versate un bicchiere di latte e il succo di lamponi. Iniziate a scaldare.
Nel restante latte aggiungete la fecola di patate, quindi incorporate il succo di lamponi con il latte caldi, continuando sempre a girare per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto nuovamente nel pentolino, aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Potete gustare il budino caldo, lasciandoli una consistenza piuttosto liquida, come fosse una cioccolata calda.
In alternativa, versate il composto in piccoli stampini e fate freddare in frigo, fino a che non si saranno induriti, quindi servite decorando con della panna montata e qualche lampone fresco.