Un po’ di tempo fa avevo preparato i miei Gnocchi con crema di fontina e speck ma ho fatto troppa crema per cui ho cercato un modo per poerla riutilizzare per farci qualcosa di diverso. Ho aperto il frigo e ho trovato un pezzetto di zecca et voilà, un’idea semplicissima per un controno sfizioso! Mi è piaciuto talmente tanto che ho deciso di riproporlo anche qui, come idea per il pranzo della domenica, o anche in occasione delle feste!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 500 gPatate
- q.b.Olio EVO
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
Per la crema di Fontina
- 50 gfontina
- 100 mlLatte
- 25 gBurro
- 1 cucchiaioFarina
Preparazione
Pulite la zucca, sbucciate le patate e riducetele a dadini. Condite insieme con olio EVO, sale e rosmarino. Versate zucca e patate su una teglia e cuocete in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti girando a metà cottura.
Preparate la crema di fontina: fate scaldare il latte in un pentolino, non appena raggiunge il bollore aggiungete la fontina tagliata a dadini e mischiate con l’aiuto di una frusta finchè non si sarà sciolto cmpletamente. A parte sciogliete il burro, aggiungete la farina mischiando con la frusta per evitare che si formino grumi, aggiungete il latte con la fontina sempre continuando a mischiare finchè non si sarà addenstata.
Togliete le patate dal forno, impiattate. cospargete con la crema di fontina e servite!
Note
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