PATATE E ZUCCA CROCCANTI con crema di formaggio fontina

Un po’ di tempo fa avevo preparato i miei Gnocchi con crema di fontina e speck ma ho fatto troppa crema per cui ho cercato un modo per poerla riutilizzare per farci qualcosa di diverso. Ho aperto il frigo e ho trovato un pezzetto di zecca et voilà, un’idea semplicissima per un controno sfizioso! Mi è piaciuto talmente tanto che ho deciso di riproporlo anche qui, come idea per il pranzo della domenica, o anche in occasione delle feste!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 500 gPatate
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino

Per la crema di Fontina

  • 50 gfontina
  • 100 mlLatte
  • 25 gBurro
  • 1 cucchiaioFarina

Preparazione

  1. Pulite la zucca, sbucciate le patate e riducetele a dadini. Condite insieme con olio EVO, sale e rosmarino. Versate zucca e patate su una teglia e cuocete in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti girando a metà cottura.

  2. Preparate la crema di fontina: fate scaldare il latte in un pentolino, non appena raggiunge il bollore aggiungete la fontina tagliata a dadini e mischiate con l’aiuto di una frusta finchè non si sarà sciolto cmpletamente. A parte sciogliete il burro, aggiungete la farina mischiando con la frusta per evitare che si formino grumi, aggiungete il latte con la fontina sempre continuando a mischiare finchè non si sarà addenstata.

  3. Togliete le patate dal forno, impiattate. cospargete con la crema di fontina e servite!

Note

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