TORTA DI MELE

fornetto Versilia

Oggi prepariamo la torta di mele, la ricetta tramandata ai nipoti da tutte le nonne ma, con una particolarità…la cuociamo nel fornetto Versilia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 3 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone
  • q.b. Uvetta
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, metà tagliatele a fettine molto sottili e l’altra metà a pezzetti, e irroratele subito col succo di limone, perche’ non anneriscano.
    In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero e amalgamate bene con una frusta.
    Aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene.
    Aggiungete all’impasto 2 mele a pezzetti.
    Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata ( nel mio caso non la metto sempre visto che a casa non piace molto) , i pinoli, le gocce di cioccolato e la scorza di limone.
    Versate il composto nel vostro fornetto Versilia,precedentemente imburrato ed infarinato.
    Disponete a raggiera la mela rimasta sopra l’impasto e spennellate al superficie con acqua e zucchero.

    Cuocere sul fornello medio: i primi cinque minuti a fiamma media, i rimanenti 40 a fiamma bassa.

    Durante la cottura si diffonderà in casa un profumo intenso di mele, di dolce, per me il profumo dei ricordi..inconfondibile!!!

    Sfornate e lasciate raffreddare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *