Oggi prepariamo la torta di mele, la ricetta tramandata ai nipoti da tutte le nonne ma, con una particolarità…la cuociamo nel fornetto Versilia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 fettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Mele
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3 Uova
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300 g Zucchero
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400 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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Scorza di 1 limone
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q.b. Uvetta
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q.b. Pinoli
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, metà tagliatele a fettine molto sottili e l’altra metà a pezzetti, e irroratele subito col succo di limone, perche’ non anneriscano.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero e amalgamate bene con una frusta.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene.
Aggiungete all’impasto 2 mele a pezzetti.
Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata ( nel mio caso non la metto sempre visto che a casa non piace molto) , i pinoli, le gocce di cioccolato e la scorza di limone.
Versate il composto nel vostro fornetto Versilia,precedentemente imburrato ed infarinato.
Disponete a raggiera la mela rimasta sopra l’impasto e spennellate al superficie con acqua e zucchero.Cuocere sul fornello medio: i primi cinque minuti a fiamma media, i rimanenti 40 a fiamma bassa.
Durante la cottura si diffonderà in casa un profumo intenso di mele, di dolce, per me il profumo dei ricordi..inconfondibile!!!
Sfornate e lasciate raffreddare.