La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati ma anche più facile da preparare.
Pochi ingredienti, ma di qualità per ottenere una panna cotta che si scioglie in bocca. Latte, panna, zucchero e aroma, come il caffè in questo caso ma volendo anche vaniglia,caramello,cacao.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 ml Caffè
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500 ml Panna fresca da montare
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100 g Zucchero
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8 g Colla di pesce
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Semi di mezza bacca di vaniglia
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100 ml Latte
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q.b. Chicci di caffè
Preparazione
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PANNA COTTA AL CAFFE’
Prima di tutto prepariamo il caffè e mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una casseruola versiamo il latte, la panna e lo zucchero con la stecca di vaniglia e i semi che abbiamo prelevato precedentemente.
A questo punto aggiungiamo i 150 ml di caffè.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina, mescoliamo bene fino a quando non saranno completamente sciolti.
Passiamo attraverso un setaccio e versiamo il composto negli stampi (io ho utilizzato quelli di alluminio) e lasciamo in frigorifero per circa 3/4 ore.
Al momento di servire la panna cotta al caffè toglierla dal frigo e capovolgerla su un piattino.
Spolverare abbondantemente con del cacao amaro.