Il ciambellone soffice è un dolce ideale da preparare per la colazione o per la merenda, conquisterà al primo morso grandi e piccini.
E’ un dolce profumatissimo e gustoso. Facile da preparare e adatto a tutte le stagioni per il facile reperimento degli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/14 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchero
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300 g Farina
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3 Uova medie
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60 ml Olio di semi
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60 ml Acqua Calda
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Scorza di un limone
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Ciambellone soffice, vediamo insieme come prepararlo.
Imburrare ed infarinate bene lo stampo, fino in alto e anche il coperchio.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando diventano spumose.
Unire tutti gli ingredienti continuando a lavorare con una frusta e mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nello stampo l’impasto, chiudere con il coperchio e porre lo stampo sul fornello.
Cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.Fare prova stecchino, direttamente dai buchi che troverete sul coperchio.
Potete fare il dolce anche in uno stampo normale da ciambella e cuocere in forno a 180* per 40 minuti.
Fare raffreddare il dolce e sistemarlo su un piatto da portata.Il Ciambellone soffice si mantiene morbido per una settimana tenuto o in un sacchetto di plastica o in un contenitore di latta.