CIAMBELLONE SOFFICE,

fornetto Versilia

Il ciambellone soffice è un dolce ideale da preparare per la colazione o per la merenda, conquisterà al primo morso grandi e piccini.

E’ un dolce profumatissimo e gustoso. Facile da preparare e adatto a tutte le stagioni per il facile reperimento degli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/14 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 3 Uova medie
  • 60 ml Olio di semi
  • 60 ml Acqua Calda
  • Scorza di un limone
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Ciambellone soffice, vediamo insieme come prepararlo.

    Imburrare ed infarinate bene lo stampo, fino in alto e anche il coperchio.
    In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando diventano spumose.
    Unire tutti gli ingredienti continuando a lavorare con una frusta e mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Versare nello stampo l’impasto, chiudere con il coperchio e porre lo stampo sul fornello.
    Cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

    Fare prova stecchino, direttamente dai buchi che troverete sul coperchio.
    Potete fare il dolce anche in uno stampo normale da ciambella e cuocere in forno a 180* per 40 minuti.
    Fare raffreddare il dolce e sistemarlo su un piatto da portata.

    Il Ciambellone soffice si mantiene morbido per una settimana tenuto o in un sacchetto di plastica o in un contenitore di latta.

Note

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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