Gli Gnocchetti sardi pancetta e pachino sono un primo piatto sfizioso e appetitoso
INGREDIENTI:
10 pomodorini pachino
100g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
60g di pecorino romano
3 spicchi d’aglio
peperoncino
olio evo e sale
PREPARAZIONE:
Prendere una padella antiaderente, oliarla per bene e aggiungerci i due spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Scaldare bene l’olio e aggiungerci i pomodorini tagliati a cubetti e del buon peperoncino piccante.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Intanto che il sugo di pomodoro cuoce, prendere un altra padella antiaderente scaldarla a fuoco alto, aggiungere un filo d’olio, l’altro spicchio d’aglio pelato e schiacciato e poi la pancetta. Cuocere fino a quando la pancetta non risulta bella croccante. A questo punto versare la pancetta nel sugo di pomodoro, regolare di sale e attendere la cottura dei gnocchetti.
Scolare gli gnocchetti al dente e ripassarli velocemente nel sugo, aggiungere abbondante pecorino, mantecare e servire con una spolverata di pecorino e del peperoncino a piacere.