CROSTATA ALLE FRAGOLE

CROSTATA ALLE FRAGOLE

La crostata alle fragole è facile da preparare. Vi serve un guscio di frolla, fragole e gocce di cioccolato.Prepararla è semplicissimo e fidatevi finirà in un attimo!

INGREDIENTI x 500 gr di pasta frolla

250 g di farina
100 g di zucchero
2 tuorli
125 g di burro ( o margarina)
la scorza di 1 limone

300 gr di fragole e 100 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Prepariamo la pasta frolla.

Lavoriamo il burro con lo zucchero senza montarlo.

Aggiungete poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.

Avvolgete la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero.
L’ottimo sarebbe per almeno 2 ore, ma se non si ha tutto questo tempo basteranno anche 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta per rilavorarla qualche minuto con le mani, stendetela con il mattarello e rivestite con essa uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato.

Con i rebbi di una forchetta pungete la base della pasta.

Lavate le fragole,tagliatele a fettine non troppo sottili e sistematele sulla crostata.

Cospargetela con le gocce di cioccolato ed infornate per 20 minuti a 180°

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali