La crostata morbida con crema allo yogurt è un dolce fresco, delicato ed elegante.
Un’idea facile e veloce ideali per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER UNO STAMPO FURBO DA 26 CM
- 100 gZucchero
- 2Uova medie
- 100 gBurro
- 80 mlLatte
- 250 gYogurt greco
- 50 gZucchero a velo
- 250 mlPanna fresca
- 1Limone
- 150 gfarina
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Preparazione
Per iniziare a preparare la crostata morbida con crema allo yogurt per prima cosa bisogna accendere il forno a 180°C.
Preparare lo stampo furbo imburrato e infarinato.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Far fondere il burro a bagnomaria o nel microonde.
In un’altra ciotola montare insieme le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungere a filo il burro fuso e il latte.
Per ultima cosa aggiungetlre la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Mescolare dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto e poi versare nello stampo furbo.
Cuocere per circa 25 minuti e lasciare raffreddare la torta.
Nel frattempo preparare la crema allo yogurt.
Montare la panna, incorporare lo zucchero a velo e poi anche lo yogurt e la scorza grattugiata del limone (volendo per aromatizzare la crema può essere anche usata la scorza dell’arancia).
Appena la torta si sarà freddata toglierla dallo stampo capovolgendola su un piatto e farcire la superficie con uno strato di crema allo yogurt.
Decorare infine questa crostata morbida con crema allo yogurt con fragole e mirtilli oppure con qualsiasi altra frutta fresca.