CIAMBELLONE CIOCCOLATO E COCCO

Ciambellone cioccolato e cocco, davvero sublime, tra i più soffici e golosi che abbia mai mangiato. Poi l’unione cocco e cioccolato io la adoro, sono due ingredienti che si sposano insieme meravigliosamente.

Ciambellone cioccolato e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da ciambellone 24/26
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ciambellone cioccolato e cocco

  • 300 galbumi (Circa 9)
  • 180 gzucchero di canna
  • 100 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 50 gfarina di cocco
  • 150 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

PER LA GANACHE

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna da montare

Preparazione

  1. Ciambellone cioccolato e cocco
  2. Ciambellone cioccolato e cocco

    Iniziamo la preparazione di questo golosissimo ciambellone cioccolato e cocco.

    Sciogliete il cioccolato fondente con il burro in un pentolino. Lasciate raffreddare.

    Iniziate a montare gli albumi con le fruste.

    Quando saranno gonfi, unite lo zucchero, poco alla volta, e un pizzico di sale, continuando a sbattere.

    Aggiungete, a questo punto, il mix di cioccolato e burro, piano piano, continuando a montare.

    Unite anche la farina setacciata con la fecola e il lievito, poco alla volta, non fermando mai le fruste. Gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati, ma non lavorate eccessivamente il composto.

    Versate l’impasto in una teglia per ciambellone da 24/26 cm imburrata e infarinata e cuocete a 170° preriscaldato per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Fate raffreddare su una gratella.

    Nel frattempo che si fredda preparate la ganache al cioccolato fondente.

    Preparate la ganache tritando il cioccolato fondente. Aggiungete la panna bollente.

    Mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto. Trasferite in un’altra ciotola e fate freddare. una volta freddo trasferite in una sac à poche e fatelo colare sul ciambellone.

    Decorate con meringhe e cioccolatini oppure potete lasciarlo senza niente o decorarlo con qualsiasi cosa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *