CIAMBELLINE AL CACAO

Ciambelline al cacao, una variante molto golosa delle ciambelline al vino tipiche dei castelli Romani

Ciambelline al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 60 ciambelline al cacao

  • 200 mlvino bianco
  • 200 mlolio extravergine d’oliva
  • 200 gzucchero
  • 600 gfarina 00
  • 200 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Ciambelline al cacao
  2. Ciambelline al cacao

    Iniziamo la preparazione delle nostre ciambelline golose.

    Mescolate in una ciotola il vino, lo zucchero e l’olio.

    Aggiungete la farina, il cacao e il lievito.

    Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Fate dei bastoncini di pasta e formate delle ciambelline.

    Passatele nello zucchero semolato solo da un lato.

    Poi posizionate le ciambelline su una teglia foderata da carta forno.

    Cuocete  a 170° per 15 minuti circa.

    Lasciate intiepidire poi servite le vostre ciambelline al cacao.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

2 Risposte a “CIAMBELLINE AL CACAO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.