Ciambelline al cacao, una variante molto golosa delle ciambelline al vino tipiche dei castelli Romani
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti 60 ciambelline al cacao
- 200 mlvino bianco
- 200 mlolio extravergine d’oliva
- 200 gzucchero
- 600 gfarina 00
- 200 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle nostre ciambelline golose.
Mescolate in una ciotola il vino, lo zucchero e l’olio.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Fate dei bastoncini di pasta e formate delle ciambelline.
Passatele nello zucchero semolato solo da un lato.
Poi posizionate le ciambelline su una teglia foderata da carta forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti circa.
Lasciate intiepidire poi servite le vostre ciambelline al cacao.
– / 5
Grazie per aver votato!
Ciao vorrei provare questa ricetta..la consistenza e’ come quello dei biscotti?
Ciao Scusa il mio ritardo nel rispondere..la consistenza non è come quella dei biscotti ma è la stessa consistenza delle classiche ciambelline al vino tipiche della mia zona.