ALICI ALLA SICILIANA

Oggi dimentichiamoci della dieta e prepariamo un bel piatto di alici alla siciliana, una ricetta che mi è stata tramandata dalla mia bisnonna.

Alici alla Siciliana
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Alici (Freschissime)
q.b. farina 00 (Per panate le alici)
q.b. olio di semi di arachide
1 cipolla bianca
2 spicchi aglio
2 bicchieri aceto
q.b. rosmarino
20 g olio extravergine d’oliva

ALICI ALLA SICILIANA

L’alice è un pesce molto simile alla sardina, leggermente più piccolo, caratterizzato da un sapore forte e intenso. È considerato un pesce povero, ma nonostante ciò è ricco di sostanze nutritive, come gli omega 3, i sali minerali e le vitamine.

Alici alla Siciliana

ALICI ALLA SICILIANA

Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca.

Il tutto senza dividere le due metà del pesce. Se volete la lisca potete lasciarla.

Lavare accuratamente e delicatamente le alici, farle scolare in uno scolapasta.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.

Tamponare le alici singolarmente con carta cucina ed infarinarle.

Friggerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.

Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.

Nel frattempo in una padella fare un soffritto con l’olio, l’aglio, la cipolla, rosmarino e aceto.

Sistemare le alici in una pirofila e condirle con il soffritto fatto precedentemente.

Lasciar insaporire prima di servire. 😋

Alici alla Siciliana

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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