Crostata di mele e crema pasticcera

Quando si organizza una festa di compleanno, onomastico ecc. Bisogna prima di tutto pensare a cosa preparare di buono in modo da accontentare un po tutti gli invitati.

Ad esempio a mia nonna non piacciono le torte con le creme, quindi mi serviva un dolce gustoso ma veloce da preparare al tempo stesso, visto che dovevo fare anche la torta.

Secondo voi quale ho scelto???? Beh il dolce perfetto in questo caso non poteva che essere la crostata di mele e crema pasticcera.

Vi lascio la mia ricetta !!!!

Crostata di mele

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g farina
  • 150 g di burro

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 65 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Vanillina

Per la decorazione:

  • 3 mele Golden
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento per la frolla:

Inserite su una spianatoia la farina a fontana,  formate un buco al centro e aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale, impastate finché non diventa un panetto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

se avete il bimby:

  1. Aggiungete lo zucchero e polverizzate:10 sec. Vel.7
  2. Inserite la farina, il burro morbido, il sale e le uova, e impastate: 20 sec. Vel. 4/5
  3. Mettere l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Procedimento per la crema pasticcera:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non diventa una crema, inserite la farina setacciata,  il sale, la vanillina e mescolate creando un composto omogeneo.

In un pentolino riscaldare il latte e toglierlo da fuoco prima che bolle, inseritene  un po nel composto di uova e amalgamate bene per evitare i grumi, una volta che il composto è più cremoso inseritelo nel pentolino con il latte rimasto, accendete il fuoco e portate ad ebollizione amalgamando bene con una frusta a mano fino a quando la crema non si sarà addensata. Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare, per evitare che si asciuga copritela con pellicola.

se avete il bimby: 

  1. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete: 100° 8 Min. Vel.4
  2. Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola.

Composizione crostata:

Sbucciate le mele, irroratele con il limone aggiungete anche lo zucchero e mettete da parte.

Ora prendete la pasta frolla e stendetela su un piano di lavoro infarinato e trasferitela in una tortiera per crostate imburrata e infarinata.

Bucherellate tutta la superficie con una forchetta e inserite la crema pasticcera aggiustandola con una spatola.

Inserite le mele tagliate a fette e cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero.

Fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Una volta cotta,  fatela raffreddare e toglietelo dallo stampo. Ora è pronta per essere servita!!!

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità,  seguiremo anche sulla mia pagina Facebook: Le delizie di Enny

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