Chocoflower
Questa torta dal nome Cocoflower è nata per partecipare al concorso “il più goloso2″ alla fiera Golositalia di Montichiari. Ed è passata al giudizio del grande maestro Iginio Massari.
È una torta soffice al cacao farcita e decorata con crema mascarpone e Nutella.
Vi lascio qui di seguito la mia ricetta, fatemi sapere se piace anche a voi.
Chocoflower
Ingredienti per la base:
- 4 uova intere
- 200 g di zucchero
- 170 g di farina
- 120 ml di latte
- 90 g di burro
- 30 g di cacao
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Aroma rum
- Valigia
Ingredienti per farcire e decorare:
- 500 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di Nutella
- 2 cucchiai di panna montata
- Pasta di zucchero bianca
- Pasta di zucchero nera
- 2 bastoncini ricoperti di cioccolato
Procedimento:
Montate le uova con le fruste elettriche aggiungendo un po alla volta lo zucchero, lavorate il composto a lungo finché non diventa bello gonfio, chiaro e spumoso (circa 5 minuti) e aggiungere un pizzico di sale.
Setacciate la farina insieme al cacao, inseritela alla montata di uova un po alla volta e con l’aiuto di una spatola amalgamate bene con movimenti delicati dal basso verso l’alto ed aggiungete l’aroma al rum e la vaniglia, è preferibile i semini della bacca di vaniglia.
Scaldate il latte con il burro fuso e toglietelo dal fuoco prima che bolla, inserirlo a filo al composto mescolando bene sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto ed inserite il lievito.
Trasferite il composto in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete a forno statico preriscaldato a 170 ° per 40 minuti circa. E una torta abbastanza alta quindi fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare la torta su di una gratella e una volta che la torta è ben fredda, raddrizzarla tagliando la parte gonfia della superficie e mettetela da parte vi servirà per la decorazione, infine tagliatela in 3 strati.
Montate leggermente il mascarpone con lo zucchero e aggiungete 2 cucchiai di Nutella, inserire la crema nella una Sac a poche e farcite la torta. Ricopritela con la stessa crema.
Procedete con la decorazione: decorare il contorno con le briciole ricavate dalla torta, inserire alla crema di mascarpone rimasta 2 cucchiai di panna montata e procedere con la realizzazione dei ciuffetti. Infine con la pasta di zucchero creare dei fiorellini da adagiare sulla torta e delle piccole stelline da inserire tra un ciuffetto e l’altro.
Ora la torta è pronta prima di servirla lasciatela un paio d’ore in frigorifero.
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Bellissima!!! Le tue torte sono meravigliose! 🙂
Questa torta è un spettacolo per gli occhi e di sicuro per il palato.. 🙂
Una torta meravigliosa!! :*
Davvero bella
è meravigliosa complimenti!!!