Chiacchiere di carnevale: A me piace il periodo di Carnevale perchè un pò mi ricorda quando ero bambina e mia zia mi portava in giro vestita di carnevale, ricordo che non vedevo l’ora che arrivasse quel giorno perchè cosi potevo finalmente truccarmi anche io e sentirmi grande per un giorno.
Il periodo di carnevale è bello anche per i dolci tradizionali che vengono preparati un pò in tutte le case, come chiacchiere, bomboloni , castagnole ecc.
La ricetta di oggi che andiamo a preparare sono le chiacchiere, però nella versione a cacao, infatti oggi sfogliando una rivista mi sono imbattuta nelle chiacchiere al cacao di Sal De Riso e visto che sono venute buonissime ho deciso di condividere la ricetta con voi.
Ciao a presto e buone chiacchiere!!!!!
Chiacchiere di carnevale
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di burro
- 50 g di liquore all’anice
- 3 o 4 uova (dipende dalla grandezza)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b
Procedimento:
Mettete nella planetaria la farina, il cacao e il sale. Aggiungete lo zucchero e il liquore all’anice.
Impastate e quando l’impasto prende consistenza, aggiungete le uova e il burro ammorbidito.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati, trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, stendiamolo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, potete usare anche la macchinetta.
Con la rotella tagliapasta, ricavate le chiacchiere tagliando delle strisce.
Portate l’olio a temperatura e friggete le chiacchiere, poche per volta.
Scolatele e adagiatele su carta assorbente e quando saranno asciutte, cospargetele di zucchero a velo.
Le vostre chiacchiere sono pronte per essere servite!!!!