Colomba veloce

La colomba veloce è per chi come me desidera preparare la classica colomba ma purtroppo per vari impegni non ha avuto il tempo di cimentarsi in questa impresa.

E allora in alternativa ho deciso di preparare ugualmente una colomba ma in una versione completamente diversa.

Anche se non è la colomba classica sono lo stesso soddisfatta perchè oltre ad essere venuta bella ha davvero un sapore eccezionale per me è stato davvero un successo infatti è finita immediatamente!!!!

colomba veloce

Colomba veloce

Ingredienti:

  • 350 g di farina Manitoba
  • 200 g di latte
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero
  • aroma mandorla
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Per la glassa:

  • 1 albume
  • 25 g di farina di mandorle
  • 40 g di zucchero a velo
  • granella di zucchero q.b.
  • mandorle intere q.b

Procedimento:

Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte. In un altra ciotola inserire i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata sia del limone che dell’arancia, l’aroma di mandorla e il burro ammorbidito.

Lavorare il tutto con le fruste elettriche, unire anche il latte e una volta amalgamato inserire la farina e il lievito.

Incorporare gli albumi montati a neve, in due tempi amalgamandoli bene al composto aiutandovi con una spatola con movimenti delicati dall’alto verso il basso oppure con le fruste elettriche alla minima velocità.

Versare l’impasto nello stampo per colombe da 750 g.

Preparare la glassa: sbattere l ‘albume e aggiungere un po alla volta lo zucchero a velo e la farina di mandorle, fino ad ottenere un composto denso che non cola. Ricoprire la colomba con la glassa e cospargere la granella di zucchero e le mandorle intere  sulla superficie della colomba senza farle affondare.

Infornare a 150 ° per 30/35 minuti.

Togliere la colomba dal forno e lasciarla raffreddare.

La vostra colomba veloce ora è pronta per essere servita oppure potete anche regalarla.

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