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Bomboloni salati

Prepariamo spesso i bomboli farciti come più ci piace, perchè questa volta non provare i bomboloni salati?

Vi garantisco che sono una vera delizia, potete farcirli come preferite, è  infatti un’ottima ricetta svuota frigo.

Questi bomboloni son l’ideale per un aperitivo con gli amici oppure anche come buffet per una festa farete un figurone.

Che dite volete prepararli anche voi? allora vi lascio alla mia ricetta!!!!

Bomboloni salati

Ingredienti:

  • 400 g di farina manitoba
  • 100 g di patate lessate
  • 1//2 cubetto di lievito
  • 60 g di olio
  • 2 uovo
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaino si sale
  • 10 g di zucchero

per farcire:

  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di wustel a pezzetti

Procedimento:

Per prima cosa lessate la patata e una volta cotta, passatela allo schiaccia patate e riducetela in purea.

Sciogliete il lievito in 50 g di acqua, unitelo alla farina insieme alla purea, lo zucchero e le uova, cominciate ad impastare e aggiungete il sale e l’olio poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, se invece risulta ancora molto duro aggiungete un’altro po di acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.

Lasciate lievitare l’impasto, in un recipiente coperto da pellicola per 2 ore circa, ( fino al raddoppio del volume).

Con le mani infarinate formate con l’impasto 15 palline di circa 50 g di peso.

Apriteli al centro, farciteli con alcuni pezzetti di wurstel , il formaggio grattugiato e richiudeteli modellando i bomboloni con le mani in modo da creare tante palline.

Adagiateli su un vassoio e lasciateli lievitare coperti in un luogo caldo per almeno 20 minuti.

Friggete i bomboloni in olio caldo ma non bollente, e una volta cotti scolateli su carta da cucina.

I bomboloni salati sono pronti per essere serviti caldi oppure tiepidi.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

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