I pomodori ripieni , preparati con il riso sono un primo piatto tipico dell’estate, buono ma anche bello da vedere!!!
Se avete anche voi dei pomodori grandi e maturi da consumare allora vi lascio qui di seguito la mia ricetta. Provatelo perché è davvero facile da fare e il risultato è garantito!!!!
pomodori ripieni
Ingredienti:
- 250 g di riso
- 7 pomodori ramati
- 1 scatoletta di tonno
- sale q.b
- olio q.d
- pepe q.b
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato
- basilico
Procedimento:
Per prima cosa prendete i pomodori, lavateli bene e tagliate la parte superiore di ogni pomodoro mettetela da parte perché vi servirà alla fine. Svuotateli tutti aiutandovi con un cucchiaino, la polpa ottenuta inseritela in una ciotola e frullatela con un frullatore ad immersione.
Una volta svuotati tutti i pomodori, salate l’interno e metteteli a sgocciolare su una gratella.
Ora prendete una padella e fate rosolare la cipolla con un po d’olio, appena si sarà imbiondita aggiungete la polpa che avete frullato e fate cuocere fin quando non si sarà addensato.
Appena la salsa è pronta salate e pepate, aggiungete un paio di foglie di basilico e il tonno sgocciolato, mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente, almeno 7-8 minuti prima della cottura. Versatelo nella padella insieme al sugo, aggiungete il parmigiano e mescolato il tutto.
Adesso riempite ogni pomodoro con il riso aiutandovi con un cucchiaio e sistemateli in una teglia o una pirofila dal fondo oliato, cospargeteli con filo d’olio e infornate i forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti circa. Invece la parte superiore dei pomodori (dette calotte) che avete tagliato in precedenza, sistematele sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e infornatele insieme ai pomodori. Mi raccomando fate attenzione a non farle bruciare, appena vedere che sono belle asciutte e cotte toglietele dal forno.
Una volta tolti anche i pomodori dal forno, lasciateli riposare 5 minuti, poi sistemate le calotte su ognuno come se fossero dei capellini e serviteli.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
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I pomodori ripieni di riso sono proprio la ricetta dell’estate! Buonissimi 🙂
Ottima ricetta, complimenti 🙂
grazie 🙂
Buonissimi i pomodori ripieni! Li avevo già provati in tanti modi diversi, ma con il riso non ancora…e adesso grazie a te…so come preparali alla perfezione 🙂
provali perchè sono davvero buonissimi.
Delizioso piatto da mangiare sia caldo che freddo …lo adoro
Hai ragione, oltre ad essere sicuramente buonissimi sono anche belli da vedere!
da provare assolutamente! buonissimi
Mamma mia, che voglia di mangiarli! Fatti così non li ho mai assaggiati, sono squisiti!
mai provati con il riso ma devo dire che questi son proprio uno spettacolo!!! Visto che le giornate iniziano a diventare nuvolose e freddine, meglio portare in tavola i colori caldi almeno nel piatto… complimenti cara
Grazie mille 🙂
Complimenti proprio belli!
Grazie 🙂
che bella idea i pomodori ripieni di riso….
Non li ho mai provati. Sono così invitanti quasi quasi li preparo.
Super buoni nella loro semplicità! 🙂
Perfetti e sfiziosi, quest anno me ne sono fatta una scorpacciata e vedere i tuoi mi hai fatto venire di nuovo la voglia di rifarli…a casa mi cacceranno ahahaha
ottimi io così faccio i peperoni… proverò la tua versione con i pomodori…
Buonissimi!adesso che ci penso è un pezzo che non li faccio!
Questo piatto è davvero spettacolare! adoro il riso e anche i pomodori. Ottima idea! domani li preparo anch’io!