La granita si può definire una bevanda ghiacciata e rinfrescante, dalla consistenza granulosa.
E’ tipica della sicilia ed è davvero facilissima da preparare perchè richiede solo 3 ingredienti: zucchero, limone e in questo caso l’anguria.
Se volete prepararla anche voi con l’anguria come me, vi lascio la mia ricetta!!!!
Granita di anguria
Ingredienti:
- 500 g di anguria
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 limone
Procedimento:
Tagliate l’anguria a fette, togliete la buccia e privatela dei semini interni.
Inserite l’anguria tagliata a pezzetti in un recipiente, aggiungete un cucchiaio non troppo pieno di zucchero e il succo di mezzo di limone.
Frullate il tutto usando un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto ottenuto in un contenitore con il coperchio e mettetelo nel freezer per un ora.
Passato il tempo. riprendere il contenitore dal freezer e mescolate la granita, (io ho usato il frullatore ad immersione) ma potete usare una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e dare alla granita la consistenza giusta. Rifate lo stesso procedimento ogni ora fino a quando la granita non sarà pronta, occorrono circa 4 ore.
Una volta che è pronta, servitela in bicchierini di vetro e decorateli con qualche fettina di anguria.
Consigli:
- La quantità di zucchero è soggettiva, ia in base al gusto (io ad esempio non la preferisco troppo dolce) e anche in base alla maturazione dell’anguria
- se per caso la granita è stata troppo nel freezer, non vi preoccupate, basta che la lasciate fuori dal freezer per alcuni minuti prima di essere servita e lavorarla un po con una forchetta in modo da diventare granulosa.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3
Se vi piacciono le vie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità, vi invito a seguirmi anche sui social:
- sulla mia pagina Facebbok: Le delizie di Enny
- su: Pinterest
- su: Google+
- su: Instagram
- su: Twitter
Semplicissima! dopo la provo, grazie!!!