Involtini di melanzane ripieni di risotto allo zafferano e Asiago

Involtini di melanzane: Mi piace partecipare ai contest perchè ti danno la possibilità di metterti in gioco, di confrontarti con altre persone e sperimentare nuove ricette.

Infatti questa mia nuova ricetta è nata per partecipare al Contest Cucina con Zaffy , indetto da zaffy in collaborazione con Fuudly .

Visto che l’ingrediente principale di questo contest è lo zafferano ho deciso di realizzare degli involtini di melanzane ripieni di risotto con zafferano ed asiago cucinato con latte invece che il classico brodo.

Per accompagnare gli involtini ho realizzato una semplice salsa allo zafferano!!!

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 300 g di riso
  • 1 litro d latte
  • 30 g di burro
  • 100 g di asiago
  • sale q,b
  • 10 pistilli – zafferano Zaffy in pistilli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Ingredienti per la salsa allo zafferano:

Procedimento:

Inserite i pistilli di zafferano in una tazzina da caffè, aggiungete un po di latte e lasciate riposare per un’ora.

Lavate e affettate la melanzana a fette non troppo sottili, adagiate le fette in una scolapasta e cospargetele di sale. Lasciatele per per u’ora in modo da perdere il liquido di vegetazione.

Ne frattempo dedicatevi al risotto; Per prima cosa scaldate il latte in un pentolino, deve essere caldo ma non deve arrivare ad ebollizione.

Prendete una padella, inserite il burro e appena si sarà sciolto versate il riso e fate tostare a fuoco vivo pe qualche minuto avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno.

Versate il vino bianco e fatelo evaporare continuando a mescolare. Aggiungete un mestolo di latte caldo, salate, coprite il riso con un coperchio e fate cuocere girando di tanto in tanto.

Appena vede che il latte si asciuga aggiungete un altro mestolo, continuate ad aggiungere il latte un po alla volta fino a che il riso non arrivi a cottura.

Quando il riso è quasi pronto versate lo zafferano, girate bene per amalgamare lo zafferano al risotto e continuate la cottura.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco,aggiungete il parmigiano reggiano, unite l’asiago tagliato a dadini e mescolate energicamente in modo da farlo sciogliere bene.

Prendete le fette di melanzana asciugatele con della carta da cucina e grigliatele.

Sistemate sul piano di lavoro un voglio di carta forno e adagiate le fette di melanzana grigliate.

Distribuite su ogni fetta un cucchiaio di riso e arrotolatele formando degli involtini.

Prima di servire gli involtini preparate una salsa per accompagnarli fatta sempre con lo zafferano:

inserite la bustina di zafferano in una ciotola, versateci sopra un po di panna fresca e mescolate bene.

In un pentolino versate  un filo d’olio, fatelo riscaldare e inserite la panna, mescolate aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere la salsa per qualche minuto, aggiungere anche lo zafferano e mescolate bene in modo da dare alla salsa un colore omogeneo.

A questo punto la salsa è pronta.

Velate i piatti da portata con la salsa allo zafferano e adagiate sopra uno o 2 involtini.

Decorate ogni rotolo  con un po di salsa e un cubetto di Asiago, ora gli involtini di melanzane sono pronti per essere serviti.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3

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