Farfalle con zucca
La zucca non piace a tutti, ma preparata con la pasta e l’aggiunta delle patate oltre ad essere buona sarà anche un modo per farla mangiare a grandi e piccini.
Si trova in autunno ma io la congelo a pezzetti così posso utilizzarla tutto l’anno, si può usare sia per condire pasta oppure anche per il minestrone ecc.
Ecco qui di seguito la mia ricetta.
Farfalle con zucca
Ingredienti:
- 500 g di farfalle
- 300 g di zucca
- 100 g di patate
- Olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b
- Peperoncino q.b
- 30 g di parmigiano
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, fate lo stesso procedimento anche con la zucca, inserite i cubetti in una pentola e fateli cuocere con un poco d’acqua e coprite con coperchio, al bisogno potete aggiungere altra acqua ma non troppo.
Una volta che le patate e la zucca saranno cotte, togliete dal fuoco e con un mixer ad immersione riducete tutto in una crema.
In una casseruola fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, inserite la crema di zucca e parate, salate e fare soffriggere il tutto per una 10 di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e inseritela alla crema, amalgamate il tutto e finite la cottura della pasta inserendo se serve un po di acqua di cottura.
Una volta che la pasta è pronta aggiungete il parmigiano.
La pasta è pronta per essere servita.
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