Farfalle con crema di zucca e patate

Farfalle con zucca

La zucca non piace a tutti, ma preparata con la pasta e l’aggiunta delle patate oltre ad essere buona sarà anche un modo per farla mangiare a grandi e piccini.

Si trova in autunno ma io la congelo a pezzetti così posso utilizzarla tutto l’anno,  si può usare sia per condire pasta oppure anche per il minestrone ecc.

Ecco qui di seguito la mia ricetta.

Farfalle
Farfalle

Farfalle con zucca

Ingredienti:

  • 500 g di farfalle
  • 300 g di zucca
  • 100 g di patate
  • Olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b
  • Peperoncino q.b
  • 30 g di parmigiano

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, fate lo stesso procedimento anche con la zucca, inserite i cubetti in una pentola e fateli cuocere con un poco d’acqua e coprite con coperchio, al bisogno potete aggiungere altra acqua ma non troppo.

Una volta che le patate e la zucca saranno cotte, togliete dal fuoco e con un mixer ad immersione riducete tutto in una crema.

In una casseruola fate soffriggere l’olio con  uno spicchio d’aglio e il peperoncino, inserite la crema di zucca e parate, salate e fare soffriggere il tutto per una 10 di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e inseritela alla crema, amalgamate il tutto e finite la cottura della pasta inserendo se serve un po di acqua di cottura.

Una volta che la pasta è pronta aggiungete il parmigiano.

La pasta è pronta per essere servita.

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