Marmellata di more, ricetta fatta in casa

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La marmellata fatta in casa, si sa, è più buona e genuina. Qui avete la ricetta per preparare una deliziosa marmellata di more, piccoli frutti di bosco dal colore rosso scuro e dal sapore leggermente aspro, con proprietà antiossidanti e ricchi di vitamine A e C.

Per preparare questa marmellata si consiglia di utilizzare delle more mature (purché non siano troppo molli). Ecco a voi la ricetta per fare in casa questa delizia!

Marmellata di more
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg More
  • 500 g Zucchero
  • 1 Limoni (non trattato)
  • 100 ml Acqua

Preparazione

  1. Rimuovete gli eventuali piccioli dalle more, lavatele bene. Iniziate a cuocere le more a fuoco moderato in una capiente pentola con l’acqua per circa 20 minuti, mescolandole e schiacciandole bene con un cucchiaio di legno.

    Passate al setaccio il composto di more per rimuovere i semini utilizzando un passaverdure con i fori piccoli.

    Riprendete la cottura della marmellata aggiungendo lo zucchero e il succo del limone e lasciando cuocere per circa 2 ore a fuoco lento. Per capire se la marmellata è cotta bene, potete fare la prova del piattino: mettetene un po’ su un piattino e inclinatelo, se scivola lentamente significa che è pronta; se invece la marmellata scende velocemente, è ancora troppo liquida.

    Sterilizzate i barattoli di vetro e versatevi la marmellata di more ancora bollente, mettete i coperchi e capovolgete i barattoli in modo da fare il sottovuoto.

    Una volta sottovuoto (verificate che il tappo non faccia “clic clac”) i barattoli di marmellata di more possono essere conservati per 6/8 mesi.

Cosa posso preparare con la mia marmellata di more?

La marmellata di more si presta benissimo per la preparazione dei dolci. Provate, ad esempio, ad usarla come guarnizione di una deliziosa cheesecake ricotta e mascarpone!

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