Farfalle al forno con pomodoro e besciamella

Domenica, giorno di riposo e… di pasta al forno! Chi di voi non ha mai sentito il profumo di questo piatto preparato dalla mamma per il pranzo della domenica, non vedendo l’ora di sedersi a tavola per assaporarlo? Riaccendiamo i ricordi preparando anche noi una bella teglia di farfalle al forno con pomodoro e besciamella: semplice, ma gustoso da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarfalle
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 125 gMozzarella
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 lBesciamella
  • 1/2Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione


  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua salata. Fate scaldare a fiamma bassa dell’olio extravergine di oliva in una padella e nel frattempo lavate e tagliate finemente la cipolla, poi mettetela nella padella e fatela soffriggere lievemente, poi unite la passata di pomodoro e l’origano, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Quando l’acqua raggiunge il bollore, buttatevi le farfalle e fate cuocere lasciandole molto al dente: controllate il tempo di cottura sulla confezione e togliete alcuni minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini.

    Prendete una pirofila da forno e stendete uno strato di pomodoro, besciamella e pasta. Coprite ancora la pasta con la salsa di pomodoro, la besciamella e la mozzarella a dadini. Fate tanti strati fino a terminare la pasta.

    Cospargete con il grana padano grattugiato e lasciate dorare in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta.

    La vostra pasta al forno con pomodoro e besciamella è pronta: buon appetito!

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