Pomodorini freschi caramellati e sesamo

I Pomodorini freschi caramellati e sesamo, sono ottimi in ogni occasione, ma soprattutto se sono piccolini, serviti durante un aperitivo, perché non solo sono buoni, ma danno anche un bellissimo tocco di colore. Se preferite, potete anche tostare il sesamo prima di prepararli, ci vorrà veramente pochissimo, perché i semini sono molto piccoli. I miei ospiti li amano molto, ed io li preparo volentieri, perché si tratta di una ricetta molto veloce.

Pomodorini freschi caramellati e sesamo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20pomodorini maturi
  • 100sesamo
  • 125 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 20 Stecchini
  • Pentolino
  • Ciotolina
  • Carta forno
  • Piatto

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, perché così avrete ogni cosa a portata di mano.

    In questo caso, mettete il sesamo in una ciotolina, e foderate un piatto con carta forno, perché così facendo, i pomodorini caramellati non si attaccheranno al fondo.

    Infine, infilzate i pomodorini con gli stecchini, così che possiate impugnarli bene, e quando tutto sarà pronto, passate al caramello.

    Preparatelo facendo fondere lo zucchero con un pizzico di sale, ma un cucchiaio alla vola, in un pentolino con il fondo spesso, senza mescolare.

    Immergete per metà i pomodorini, e passateli subito nei semini di sesamo, affinché ne vengano rivestiti.

    Disponeteli mano mano, all’interno del piatto, ma che precedentemente foderato con carta da forno, e lasciateli asciugare completamente, perché il tutto cristallizzi bene.

    Servite i vostri Pomodorini freschi caramellati e sesamo, presentandoli su un piatto da portata, e tutti insieme, così che diano un bel tocco di colore alla vostra tavola.

Consigli: preparandoli con qualche ora di anticipo, vi consiglio di conservarli in frigorifero, affinché non rischiate che lo zucchero si sciolga.

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