Linguine integrali con ragù di gamberi

Le linguine integrali con ragù di gamberi, sono ideali in questa stagione, quando abbiamo la possibilità, di utilizzare per questa ricetta, anche pomodorini e zucchine fresche. Ottimo e leggero, può considerarsi un piatto unico, perché completo di tutti quegli ingredienti, che dovrebbero essere presenti in ogni pasto: carboidrati, proteine, sali minerali, vitamine…Tengo a precisare che, solitamente, nella mia cucina, utilizzo quasi esclusivamente prodotti biologici, o del mio orto: ovviamente a voi la scelta!

Categoria: primi piatti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Costo: medio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di  linguine integrali
  • 400gr. di gamberoni
  • 500 gr. di zucchine romanesche
  • 250 gr. di pomodorini tipo pachino
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Sgusciate i gamberoni dopo averli lavati, eliminate il lungo filino nero che percorre tutto crostaceo, e fatelo a pezzettini.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne spesse un centimetro.

lavate, asciugate i pomodorini,  e tagliateli  a pezzettini, o come meglio credete.

In una padella antiaderente, mettete a soffriggere, l’aglio  tritato con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete le zucchine, mescolate, e dopo circa 5 minuti, inserite anche i pomodorini.

Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti, e continuate a cuocere per altri 10 minuti circa.

Spegnete e inserite anche i gamberi, che andranno cotti, nel momento in cui andrete a mantecare le linguine.

Cuocete la pasta, scolatela al dente, e “gettatela” nella padella del condimento, che avrete già rimesso sul fuoco.

Aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e mantecate per qualche minuto, affinché tutto si insaporisca per bene.

Spegnete, sporzionate e servitele subito, calde.

 

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