Le linguine integrali con ragù di gamberi, sono ideali in questa stagione, quando abbiamo la possibilità, di utilizzare per questa ricetta, anche pomodorini e zucchine fresche. Ottimo e leggero, può considerarsi un piatto unico, perché completo di tutti quegli ingredienti, che dovrebbero essere presenti in ogni pasto: carboidrati, proteine, sali minerali, vitamine…Tengo a precisare che, solitamente, nella mia cucina, utilizzo quasi esclusivamente prodotti biologici, o del mio orto: ovviamente a voi la scelta!
Categoria: primi piatti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di linguine integrali
- 400gr. di gamberoni
- 500 gr. di zucchine romanesche
- 250 gr. di pomodorini tipo pachino
- 1/2 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Sgusciate i gamberoni dopo averli lavati, eliminate il lungo filino nero che percorre tutto crostaceo, e fatelo a pezzettini.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne spesse un centimetro.
lavate, asciugate i pomodorini, e tagliateli a pezzettini, o come meglio credete.
In una padella antiaderente, mettete a soffriggere, l’aglio tritato con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le zucchine, mescolate, e dopo circa 5 minuti, inserite anche i pomodorini.
Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti, e continuate a cuocere per altri 10 minuti circa.
Spegnete e inserite anche i gamberi, che andranno cotti, nel momento in cui andrete a mantecare le linguine.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, e “gettatela” nella padella del condimento, che avrete già rimesso sul fuoco.
Aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e mantecate per qualche minuto, affinché tutto si insaporisca per bene.
Spegnete, sporzionate e servitele subito, calde.
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