Categoria: primi piatti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Persone:
- 360 gr. di riso integrale biologico
- 500gr. di zucchine romanesche biologiche
- 100 gr. di provola piccante
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva biologico
- sale e pepe q.b.
- pecorino romano grattugiato
Preparazione:
Lavate accuratamente le zucchine, i fiori in caso ve ne siano, asciugatele e fatele a pezzettini.
Mettetele a rosolare in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e l’aglio tritato.
Aggiungete il riso, e fatelo tostare bene per qualche minuto, a fuoco medio alto, mescolando continuamente.
Nel frattempo, mettete a scaldare circa 1 litro e mezzo circa di acqua.
Versatela sul riso, controllando che questa lo superi di circa due dita.
Mescolate, coprite, abbassate la fiamma, e lasciate cuocere.
In questo modo, non siete costrette a rimanere davanti ai fornelli, perché il risotto non avrà bisogno di cure continue
Giratelo al massimo due o tre volte.
A fine cottura, prima di spegnere, aggiungete i pezzettini di provola piccante.
Assaggiate e aggiustate di sale, ma non troppo perché l’aggiunta, in seguito, di pecorino, potrebbe renderlo troppo salato.
Spegnete, aggiungete ancora un filo di olio e una macinata di pepe fresco.
Servite subito, caldissimo, e a piacere, spolverate con del pecorino romano grattugiato
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