La Conserva di albicocche sciroppate, ci permette di arricchire, con ingredienti naturali, le nostre macedonie invernali, le crostate… quando i frutti ci appaiono meno invitanti. Io utilizzo le albicocche del mio giardino, sicura che non siano trattate, voi se ne avete la possibilità, acquistatene di biologiche!
Categoria: conserve
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti :
- 1 kg di albicocche una volta denocciolate
- 400 gr. di zucchero di canna
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 l di acqua
Preparazione:
Lavate le albicocche, denocciolatele e bagnatele con il succo di limone (prima di spremerlo toglietegli la scorza, e mettetela da parte).
Mettete a bollire 1 litro di acqua, la scorza di limone e 400 gr. di zucchero di canna, fino a che non si sarà sciolto del tutto.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete le albicocche nei vasetti di vetro, aggiungete lo sciroppo zuccherato, fino ad 1 centimetro dal bordo, e premete leggermente con le dita, per far uscire, eventuali bolle di aria.
Chiudete i vasetti con i tappi adeguati, e metteteli a sterilizzare, facendoli bollire per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare in pentola, e poi riponeteli in un luogo fresco e possibilmente al buio.
Iniziate a consumarle dopo almeno un mese.
Se Volete ulteriori informazioni, su come procedere per fare le conserve dolci e salate, leggete il link: http://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/
Consiglio: un sistema secondo me migliore, rispetto ai canovacci che solitamente usiamo inserire tra un vasetto e l’altro, per far si che non vengano a contatto e non si rompano durante la bollitura, è l’utilizzo di calzini vecchi o spaiati: Metto i barattolini nei calzini e li metto in pentola a bollire.
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