La Conserva di salsa verde emiliana per il bollito, è una ricetta di antica tradizione familiare, che mi è stata donata dalla mia vicina di casa Rosaria. Lunga nel procedimento, non richiede però attitudini particolari, basta decidere di realizzarla al momento opportuno, e dotarsi di tanta pazienza. Di solito ne preparo in abbondanza, per poterla conservare, ed assaporare durante tutto l’anno. Le dosi di questa ricetta, invece, prevedono un consumo monouso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpeperone
- 250 gpomodoro rosso
- 150 gCipolla bianca
- 150 gcarota
- 150 gSedano
- 150 gfinocchio
- 2 spicchiAglio
- mazzetto prezzemolo
- q.b.Sale
- 300 mlaceto di vino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate tutte le verdure, asciugatele e fatele a pezzi piccolissimi, con un coltello da verdure, o con la mezza luna. Strizzatele bene con le mani, e poi mettetele in un recipiente. Aggiustate di sale,copritele con l’aceto di vino bianco, e lasciatele macerare per un intero giorno. Invasate, e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, prima di chiudere con il coperchio. Mettete a bollire il barattolo per circa 40 minuti, e lasciatelo raffreddare direttamente nella pentola. Quando andrete ad utilizzare la salsa, scolatela in un colabrodo, e mettetela in padella, a fuco moderato per 5 minuti. Versatela in una salsiera, e portatela a tavola assieme al vostro bollito. Consiglio: per sapere tutto ciò che occorre, per preparare una buona e sana conserva, aprite la ricetta LE MIE CONSERVE DOLCI E SALATE Vi è piaciuta la mia ricetta Conserva di salsa verde emiliana per il bollito ? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!