Una ricetta della tradizione culinaria contadina che ha molte varianti. La ricetta che proponiamo noi è quella con un ripieno di carne e soffritto di cipolla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8zucchine
- 1/2 kgcarne di vitello (macinato)
- 1cipolla bianca
- q.b.pepe (macinato)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Teglia
- Padella
Preparazione
Lavate accuratamente le zucchine e lessatele intere (10 minuti) in acqua salata.
Dopo averle lessate, fatele raffreddare e tagliatele a metà per il lungo, con un cucchiaino svuotatele all’interno e recuperate la polpa.
In una padella mettete l’olio EVO, una cipolla finemente tagliata, la polpa delle zucchine lessa (recuperata) insieme alla carne macinata (vitello), un pizzico di sale e il pepe nero e friggete tutto per qualche minuto a fuoco lento.
Con il soffritto ottenuto riempite le zucchine e ponetele in una teglia ben oliata.
Mettete la teglia in forno a 180°C e cucinate per 30 minuti circa.
Sfornatele e lasciatele intiepidire per circa dieci minuti, impiattare e servire al tavolo con un contorno di peperoni fritti e insalata di pomodoro.
Vini Consigliati per questo piatto
Un bel vino rosso come il Nero d’Avola si sposa bene con questa pietanza
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