Zucchine ripiene alla contadina

Una ricetta della tradizione culinaria contadina che ha molte varianti. La ricetta che proponiamo noi è quella con un ripieno di carne e soffritto di cipolla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8zucchine
  • 1/2 kgcarne di vitello (macinato)
  • 1cipolla bianca
  • q.b.pepe (macinato)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Teglia
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine e lessatele intere (10 minuti) in acqua salata.
    Dopo averle lessate, fatele raffreddare e tagliatele a metà per il lungo, con un cucchiaino svuotatele all’interno e recuperate la polpa.
    In una padella mettete l’olio EVO, una cipolla finemente tagliata, la polpa delle zucchine lessa (recuperata) insieme alla carne macinata (vitello), un pizzico di sale e il pepe nero e friggete tutto per qualche minuto a fuoco lento.
    Con il soffritto ottenuto riempite le zucchine e ponetele in una teglia ben oliata.
    Mettete la teglia in forno a 180°C e cucinate per 30 minuti circa.
    Sfornatele e lasciatele intiepidire per circa dieci minuti, impiattare e servire al tavolo con un contorno di peperoni fritti e insalata di pomodoro.

Vini Consigliati per questo piatto

Un bel vino rosso come il Nero d’Avola si sposa bene con questa pietanza

4,5 / 5
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