Un primo piatto delizioso e profumato condito con crema di peperoni e pomodoro aromatizzata dal basilico fresco e dal pepe nero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 515,00 (Kcal)
- Carboidrati 77,49 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
- Proteine 13,22 (g)
- Grassi 18,75 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 15,51 (g)
- Fibre 4,26 (g)
- Sodio 324,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350penne rigate
- 3 cucchiaiolio di oliva (extravergine )
- 200 gpomodori ramati
- 1peperone dolce (Rosso, giallo o verde)
- 1/2cipolla bianca
- q.b.basilico
- q.b.pepe nero (macinato)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tegame
- Padella
- Coltello
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione
Lavate i peperoni e i pomodori accuratamente sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi, dopodiché tagliateli a cubetti e metteteli da parte.
Versate l’olio di oliva in un tegame antiaderente, aggiungete la cipolla affettata e fatela dorare, dopodiché aggiungete i peperoni e i pomodori a cubetti, il basilico, il pepe nero, aggiustate di sale e fate cucinare a fuoco basso per 15/20 minuti circa.
Quando il sugo è cotto versatelo in un contenitore alto e con un mix ad immersione frullate fino ad ottenere una crema, dopodiché trasferite tutto nello stesso tegame in cui lo avete cotto.
Intanto in una pentola cucinate le pennette, quando sono cotte (al dente), scolatele e versatele nel tegame insieme ad un poco di acqua di cottura e mantecate per un paio di minuti, dopodiché impiattate e servite a tavola.
Se gradito potete aggiungere un bel peperoncino piccante per aggiungere più gusto.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Primitivo di Manduria o di Nero di Troia si abbina perfettamente a questo piatto.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.