Peperoni cornetti fritti in olio extravergine di oliva e conditi con aglio, aceto e menta. Un contorno semplice e gustoso che accompagna benissimo pietanze a base di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpeperoni cornetti (dolci)
- 150 mlolio di oliva (extravergine )
- q.b.aceto
- 1 spicchioaglio
- 10 fogliementa
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Padella
- Schiumarola
Preparazione
Lavate accuratamente sotto acqua corrente i peperoni, asciugateli, tagliate il picciuolo e incidete con un coltello la zona, dopodiché adagiateli in una padella aderente, aggiungete l’olio di oliva e il sale e fate friggere a fuoco basso avendo cura di coprire la padella.
Una volta fritti, disponeteli in una coppa e conditeli con l’aglio, la menta, l’aceto e l’olio di frittura.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon Verdicchio si abbina benissimo.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.