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Peperoni cornetti alla salentina

Peperoni cornetti fritti in olio extravergine di oliva e conditi con aglio, aceto e menta. Un contorno semplice e gustoso che accompagna benissimo pietanze a base di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpeperoni cornetti (dolci)
  • 150 mlolio di oliva (extravergine )
  • q.b.aceto
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliementa
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Lavate accuratamente sotto acqua corrente i peperoni, asciugateli, tagliate il picciuolo e incidete con un coltello la zona, dopodiché adagiateli in una padella aderente, aggiungete l’olio di oliva e il sale e fate friggere a fuoco basso avendo cura di coprire la padella.
    Una volta fritti, disponeteli in una coppa e conditeli con l’aglio, la menta, l’aceto e l’olio di frittura.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon Verdicchio si abbina benissimo.

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