Riso, ceci e pomodoro

Un primo a base di riso con un abbinamento eccellente con ceci e pomodoro pelato insaporiti dalle spezie più comuni nella cucina mediterranea.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
474,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 474,43 (Kcal)
  • Carboidrati 65,19 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
  • Proteine 6,44 (g)
  • Grassi 20,87 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 16,79 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 616,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 3 cucchiaiolio di oliva (extravergine di oliva )
  • 400 gpomodoro pelato
  • 1cipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliealloro
  • 1 costasedano
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella
  • Pentola a pressione
  • Pentola
  • Coppette

Preparazione

  1. In una coppa mettete a mollo i ceci per circa 6 / 7 ore, dopodiché metteteli in una pentola a pressione, insieme ad alcune foglie di alloro, uno spicchio d’aglio, una costa di sedano, un pizzico di sale, acqua e cucinate per 30 minuti da quando la pentola va in pressione.
    In una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva, la cipolla affettata e fatela dorare, aggiungete il pomodoro pelato e lasciate cucinare per 15 minuti, dopodiché aggiungete i ceci cotti nella pentola a pressione e finite di cucinare per altri 5 minuti.
    Intanto in una pentola lessate il riso, quando è cotto (al dente), scolatelo e conditelo con il sugo e i ceci, impiattate e servite a tavola. Se gradito potete spolverare con il pepe nero macinato.

Vini Consigliati per questo piatto

Un Nero d’Avola è perfetto per accompagnare la degustazione di questo piatto.

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