Un primo a base di riso con un abbinamento eccellente con ceci e pomodoro pelato insaporiti dalle spezie più comuni nella cucina mediterranea.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 474,43 (Kcal)
- Carboidrati 65,19 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
- Proteine 6,44 (g)
- Grassi 20,87 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 16,79 (g)
- Fibre 3,35 (g)
- Sodio 616,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 3 cucchiaiolio di oliva (extravergine di oliva )
- 400 gpomodoro pelato
- 1cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- 4 fogliealloro
- 1 costasedano
- q.b.pepe nero (macinato)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Padella
- Pentola a pressione
- Pentola
- Coppette
Preparazione
In una coppa mettete a mollo i ceci per circa 6 / 7 ore, dopodiché metteteli in una pentola a pressione, insieme ad alcune foglie di alloro, uno spicchio d’aglio, una costa di sedano, un pizzico di sale, acqua e cucinate per 30 minuti da quando la pentola va in pressione.
In una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva, la cipolla affettata e fatela dorare, aggiungete il pomodoro pelato e lasciate cucinare per 15 minuti, dopodiché aggiungete i ceci cotti nella pentola a pressione e finite di cucinare per altri 5 minuti.
Intanto in una pentola lessate il riso, quando è cotto (al dente), scolatelo e conditelo con il sugo e i ceci, impiattate e servite a tavola. Se gradito potete spolverare con il pepe nero macinato.
Vini Consigliati per questo piatto
Un Nero d’Avola è perfetto per accompagnare la degustazione di questo piatto.
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