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Puccia salentina fatta in casa

Un delizioso panino tipico del Salento e del tarantino in particolare ottimo da farcire a piacere e gustare in compagnia. Questa è la nostra ricetta personale per farli in casa.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
712,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 712,68 (Kcal)
  • Carboidrati 118,61 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 22,83 (g)
  • Grassi 20,79 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 16,12 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 1.299,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 100 mlolio di oliva (extravergine)
  • 600 mlacqua
  • 1lievito di birra compresso
  • 20 gsale fino

Strumenti occorrenti

  • Teglia in alluminio
  • Spianatoia
  • Coppette
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una coppa in plastica o sopra una spianatoia setacciate la farina aggiungete il sale fino, il lievito di birra e formate al centro la fontanella, versateci l’ olio, acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.

    Lasciate riposare l’impasto (lievitazione) per tre ore avendo cura di coprire la coppa con della pellicola trasparente e avvolta in una coperta.

    A lievitazione ottenuta, formate le pucce, adagiatele in una teglia da forno e infornate a 200°C per 30 minuti. Una volta cotte, sfornatele fatele raffreddare, tagliatele e farcitele a piacere.
    Prova a farcirla con gli hamburger fatti in casa o con melanzane grigliate e mozzarella. Oppure con questi deliziosi peperoni cornetti alla salentina.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon Verdicchio si abbina benissimo con queste pucce farcite

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