Un piatto tipico della tradizione contadina dal profumo unico. Una zuppa di carne con patate e aromi vari molto nutriente da mangiare nelle fredde giornate invernali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 907,24 (Kcal)
- Carboidrati 47,44 (g) di cui Zuccheri 4,02 (g)
- Proteine 42,93 (g)
- Grassi 60,98 (g) di cui saturi 10,89 (g)di cui insaturi 46,55 (g)
- Fibre 6,42 (g)
- Sodio 2.289,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gtrippa di bovino
- 3patate (grandi)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1/2cipolla bianca
- 3pomodorini ciliegino
- 1/2 costasedano
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Pentola a pressione
- Casseruola
- Coltello
Preparazione
Lavate la trippa sotto acqua corrente, tagliatela a listarelle e mettetela nella pentola a pressione insieme alla cipolla e al sedano (tritati), i pomodorini (tagliati a metà), le patate tagliate a tocchetti, il sale, il pepe nero e l’acqua.
Chiudete la pentola a pressione e cucinate per 15 minuti (da quando entra in pressione).
Trascorso il tempo di cottura, impiattate e servite a tavola.
Se gradite potete aggiungere un peperoncino piccante e/o del formaggio grattugiato.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon calice di Nero di Troia si abbina benissimo con questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.