Trippa con patate “a modo mio”

Un piatto tipico della tradizione contadina dal profumo unico. Una zuppa di carne con patate e aromi vari molto nutriente da mangiare nelle fredde giornate invernali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
907,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 907,24 (Kcal)
  • Carboidrati 47,44 (g) di cui Zuccheri 4,02 (g)
  • Proteine 42,93 (g)
  • Grassi 60,98 (g) di cui saturi 10,89 (g)di cui insaturi 46,55 (g)
  • Fibre 6,42 (g)
  • Sodio 2.289,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gtrippa di bovino
  • 3patate (grandi)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2cipolla bianca
  • 3pomodorini ciliegino
  • 1/2 costasedano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Pentola a pressione
  • Casseruola
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate la trippa sotto acqua corrente, tagliatela a listarelle e mettetela nella pentola a pressione insieme alla cipolla e al sedano (tritati), i pomodorini (tagliati a metà), le patate tagliate a tocchetti, il sale, il pepe nero e l’acqua.
    Chiudete la pentola a pressione e cucinate per 15 minuti (da quando entra in pressione).
    Trascorso il tempo di cottura, impiattate e servite a tavola.
    Se gradite potete aggiungere un peperoncino piccante e/o del formaggio grattugiato.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon calice di Nero di Troia si abbina benissimo con questo piatto

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