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Spaghetti aglio, olio e pepe rosso della Calabria

Il piatto della cucina calabrese per eccellenza, spaghetti, aglio, olio e peperoncino rosso in polvere. Un primo semplice, gustoso e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
584,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 584,19 (Kcal)
  • Carboidrati 27,41 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
  • Proteine 5,31 (g)
  • Grassi 50,99 (g) di cui saturi 7,11 (g)di cui insaturi 42,22 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 698,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaipeperoncino (in polvere)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Pentolino
  • Scolapasta

Preparazione

  1. In una casseruola mettete a cucinare gli spaghetti, quando sono cotti (al dente), scolateli e lasciateli nella pentola.
    Intanto mettete l’olio di oliva sul fuoco, portatelo a temperatura e aggiungete l’aglio.
    Quando l’olio è diventato bollente versatelo nella pentola della pasta dopo aver messo il peperoncino calabrese (dolce o piccante) in polvere, mescolate, impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Primitivo di Manduria si abbina benissimo a questo piatto

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