Il piatto della cucina calabrese per eccellenza, spaghetti, aglio, olio e peperoncino rosso in polvere. Un primo semplice, gustoso e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 584,19 (Kcal)
- Carboidrati 27,41 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
- Proteine 5,31 (g)
- Grassi 50,99 (g) di cui saturi 7,11 (g)di cui insaturi 42,22 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 698,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaipeperoncino (in polvere)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Pentolino
- Scolapasta
Preparazione
In una casseruola mettete a cucinare gli spaghetti, quando sono cotti (al dente), scolateli e lasciateli nella pentola.
Intanto mettete l’olio di oliva sul fuoco, portatelo a temperatura e aggiungete l’aglio.
Quando l’olio è diventato bollente versatelo nella pentola della pasta dopo aver messo il peperoncino calabrese (dolce o piccante) in polvere, mescolate, impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Primitivo di Manduria si abbina benissimo a questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.