Un piatto facile e gustoso dal profumo unico perfetto per ogni stagione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 492,20 (Kcal)
- Carboidrati 69,13 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
- Proteine 12,86 (g)
- Grassi 20,64 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 17,07 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 483,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpenne rigate
- 1melanzana
- 400 gpassata di pomodoro
- 4 cucchiaiolio di oliva (Evo)
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliebasilico (fresco)
- 1 pizzicopepe (nero macinato)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Padella
- Scolapasta
- Coltello
- Mestolo
Preparazione
Lavate la melanzana sotto acqua corrente e tagliatela a dadini senza sbucciarla.
In una padella versate l’olio di oliva, portatelo a temperatura e aggiungete uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio si è dorato versate le melanzane e fate soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, due foglie di basilico, un pizzico di pepe nero, un bicchiere di acqua, il sale e cucinate per 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cucinate la pasta (pennette rigate), quando è cotta (al dente), scolatela e conditela con il sugo di melanzane.
Impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Per gustare al meglio questo piatto consigliamo di abbinare un bel Primitivo
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.