Penne al sugo di melanzana

Un piatto facile e gustoso dal profumo unico perfetto per ogni stagione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
492,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 492,20 (Kcal)
  • Carboidrati 69,13 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 12,86 (g)
  • Grassi 20,64 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 17,07 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 483,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 1melanzana
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio di oliva (Evo)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliebasilico (fresco)
  • 1 pizzicopepe (nero macinato)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione

  1. Lavate la melanzana sotto acqua corrente e tagliatela a dadini senza sbucciarla.
    In una padella versate l’olio di oliva, portatelo a temperatura e aggiungete uno spicchio d’aglio.
    Quando l’aglio si è dorato versate le melanzane e fate soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, due foglie di basilico, un pizzico di pepe nero, un bicchiere di acqua, il sale e cucinate per 15 minuti a fuoco basso.
    Nel frattempo cucinate la pasta (pennette rigate), quando è cotta (al dente), scolatela e conditela con il sugo di melanzane.
    Impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Per gustare al meglio questo piatto consigliamo di abbinare un bel Primitivo

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