Un piatto semplice e unico per la sua peculiarità che racchiude i sapori del mare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 564,01 (Kcal)
- Carboidrati 53,94 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
- Proteine 37,26 (g)
- Grassi 22,27 (g) di cui saturi 4,46 (g)di cui insaturi 16,86 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 1.165,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgcozze (cozze nere tarantine)
- 250 gpangrattato
- q.b.olio di oliva (extravergine di oliva)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe (nero macinato)
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Lavate bene le cozze sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità dai gusci.
(Clicca qui per leggere come pulire le cozze in modo semplice e veloce).
Aprite le cozze a metà con un coltellino lasciando il frutto sul guscio.
In alternativa, se non sapete aprirle, potete acquistarle già aperte.
Adagiate le cozze aperte una accanto all’altra su una teglia a forno e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva, il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo e il pepe nero.
Completate versando altro olio di oliva. Cucinate in forno (modalità grill) per 25 minuti a 200°C
Consigli
Come tutti i piatti di mare, anche questa portata si accompagna bene con un buon vino della Puglia, Bombino Bianco
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.