Cozze gratinate alla tarantina

Un piatto semplice e unico per la sua peculiarità che racchiude i sapori del mare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
564,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 564,01 (Kcal)
  • Carboidrati 53,94 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
  • Proteine 37,26 (g)
  • Grassi 22,27 (g) di cui saturi 4,46 (g)di cui insaturi 16,86 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 1.165,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgcozze (cozze nere tarantine)
  • 250 gpangrattato
  • q.b.olio di oliva (extravergine di oliva)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe (nero macinato)

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Lavate bene le cozze sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità dai gusci.
    (Clicca qui per leggere come pulire le cozze in modo semplice e veloce).
    Aprite le cozze a metà con un coltellino lasciando il frutto sul guscio.
    In alternativa, se non sapete aprirle, potete acquistarle già aperte.
    Adagiate le cozze aperte una accanto all’altra su una teglia a forno e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva, il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo e il pepe nero.
    Completate versando altro olio di oliva. Cucinate in forno (modalità grill) per 25 minuti a 200°C

Consigli

Come tutti i piatti di mare, anche questa portata si accompagna bene con un buon vino della Puglia, Bombino Bianco

4,0 / 5
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