Un primo di mare gustoso e facile da preparare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 453,45 (Kcal)
- Carboidrati 34,73 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
- Proteine 29,41 (g)
- Grassi 21,19 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 16,85 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 2.041,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpasta (formato Tonnarelli)
- 200 gcozze (sgusciate)
- 200 gvongole (sgusciate)
- 150 ggamberi sgusciati, surgelati
- 4scampi
- 3 cucchiaiolio di oliva (extravergine di oliva)
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1peperoncini piccanti (facoltativo)
- 1 spicchioaglio
- 10pomodori di Pachino
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale fino
Preparazione
Lavate accuratamente gli scampi sotto acqua corrente per eliminare impurità e poneteli in uno scolapasta. Passate sotto l’acqua corrente anche i gamberetti sgusciati.
In una padella mettete l’olio di oliva, aggiungeteci l’aglio fatto a piccoli pezzettini e fate dorare per qualche secondo, poi aggiungeteci le cozze, le vongole e i gamberetti (tutti sgusciati) insieme agli scampi, unite i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e fate cucinare per 5 / 6 minuti.
A metà cottura (dopo circa 3 minuti) sfumate con il vino bianco e se volete (facoltativo) aggiungeteci un peperoncino tagliato a pezzetti.
Intanto in una pentola alta portate ad ebollizione l’acqua e sale per cucinare i Tonnarelli. Scolate la pasta al dente e versatela nella teglia con il preparato ai frutti di mare unendo un poco di acqua di cottura.
Saltate il tutto in padella per altri due minuti a fuoco basso, aggiungeteci il prezzemolo fresco tritato e impiattate.
Vini consigliati per questo piatto
Come tutti i piatti di mare consigliamo: per chi piace il frizzante il Bombino bianco o una Falanghina, per chi gradisce il secco una buon Verdicchio
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.