TORTA DI MELE E RICOTTA VELOCE PRONTA IN 10 MINUTI

La mia torta di mele e ricotta è una ricetta favolosa, super veloce, non si  devono montare le uova, rimane morbidissima e umida, sembra quasi di mangiare un cheese cake, provatela e la rifarete sempre! Stamani, è venuta a trovarmi la mia carissima amica Sandra e tra una chiacchiera e l’altra ce la siamo quasi finita! Lei ha voluto subito la ricetta, tanto le è piaciuta questa torta di mele e ricotta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2Mele Golden (grandi (oppure 2 mele e mezzo più piccole))
  • 250 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais (o arachidi)
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattata)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. COME FARE LA TORTA DI MELE E RICOTTA

    1) Lavorare la ricotta con lo zucchero e la buccia del limone grattata con una frusta o un forchettone, aggiungere poi le  2 uova e amalgamare bene il tutto per qualche istante.

  2. 2) Unire l’olio, rimestare l’impasto e aggiungere infine la farina con il lievito e il pizzico di sale, mescolare bene tutto poi rivestire di carta da forno una tortiera di circa 28-30 cm di diametro e versare il composto.

  3. 3) Adesso non resta che sbucciare le mele, affettarle sottilmente infine infilarle in verticale sulla superficie del dolce ed infornare a 180° per circa 45 minuti; fare la prova stecchino per vedere se la torta di mele e ricotta è cotta. Una volta raffreddato e tolto dallo stampo cospargere il nostro dolce di mele di zucchero a velo.

Note

4,3 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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