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Torta caprese al cioccolato e mandorle senza farina

Se non avete mai assaggiato la torta caprese al cioccolato e mandorle oggi vi lascio la ricetta, si tratta di un dolce strepitoso e che si scioglie in bocca fatto senza farina quindi adatto anche alle persone affette da celiachia o intolleranti al glutine.
La torta caprese al cioccolato è, come dice il nome stesso, originaria dell’isola di Capri dove fu inventata da un pasticcere negli anni ’20, pare in occasione della visita di Al Capone sull’isola. Da allora è diventata famosa in Italia e anche all’estero.

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Torta caprese al cioccolato e mandorle senza farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta caprese al cioccolato

  • 4uova
  • 300 gmandorle pelate
  • 200 gcioccolato fondente al 60%
  • 170 gzucchero
  • 170 gburro
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare la torta caprese al cioccolato e mandorle senza farina

    1) Per prima cosa fate ammorbidire il burro quindi lavoratelo con le fruste elettriche fino a quando non sarà diventato una crema. Unite 100 g della dose di zucchero, l’estratto di vaniglia e lavorate ancora per qualche minuto.

    2) Aggiungete 4 tuorli uno per volta amalgamando con le fruste, mentre separatamente, montate a neve ferma gli albumi.

    3) Tostate le mandorle in una padella o in forno e quando saranno fredde frullatele con i rimanenti 70 g di zucchero quindi unitele alla crema di burro e tuorli assieme ad un pizzico di sale poi mescolate.

    4) Ora aggiungete il cioccolato fondente fuso al composto, mescolate e dopo unite anche il lievito mescolando ancora.

    5) Infine non vi resta che incorporare gli albumi montati a neve all’impasto, amalgamando con una paletta, dal basso verso l’alto.

    6) Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm e versate l’impasto, infornate poi la torta caprese al cioccolato originale a 170°, forno caldo e statico per circa 40 minuti.

    Una volta che il vostro dolce caprese è freddo servite spolverando di zucchero a velo o spennellando di confettura di albicocche e cospargendo di mandorle a lamelle a piacere.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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