Questa torta nocciole e cioccolato è la fine del mondo ed è senza glutine, si scioglie in bocca e d è una vera delizia adatta anche a chi è affetto da celiachia.
Ovviamente se preparate questa squisita torta per parenti o amici che hanno problemi di celiachia utilizzate prodotti certificati (cacao, fecola e lievito) che hanno il marchio “senza glutine”, altrimenti potrebbero esserci delle contaminazioni.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta cioccolato e nocciole
- 4Uova (medio-piccole)
- 180 gZucchero
- 100 gBurro
- 50 gCioccolato fondente al 60%
- 35 gCacao amaro in polvere
- 90 gFecola di patate senza glutine
- 60 gNocciole tostate
- 12 gLievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.Essenza di vaniglia
- 1 pizzicoSale
Per la copertura della torta alle nocciole e cioccolato
- 100 gCioccolato fondente al 60%
- q.b.Nocciole tostate
Preparazione
1) Rompete le uova in una ciotola, unite la vaniglia e lo zucchero e sbattete per 3-4 minuti con le fruste.
2) Aggiungete il burro fuso col cioccolato fondente e mescolate.
3) Ora unite il cacao, la fecola, il lievito, meglio se prima setacciati e il pizzico di sale quindi amalgamate con le fruste.
4) Tostate le nocciole poi tritatele grossolanamente e unitele all’impasto.
5) Imburrate ed infarinate una tortiera di 18-20 cm di diametro e versate il composto.
6) Infornate la torta al cioccolato a forno statico e già caldo a 175° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino dopo 30 minuti, non prima mi raccomando!
7) Sfornate la torta e una volta fredda toglietela dallo stampo e glassatela con il cioccolato fuso e decoratela con delle nocciole tostate e tritate.
La vostra torta nocciole e cioccolato è pronta e deliziosa, una vera tentazione!!!