Oggi ho preparato questa torta con pesche e vino al cioccolato, un dolce insolito, morbido e profumato!
Io adoro le pesche fatte a tocchetti e messe a bagno nel vino, da noi in Toscana si usa molto farlo, il mio babbo lo ha sempre fatto, a fine pasto, magari io aggiungo dello zucchero per renderle ancora più golose…insomma, avete capito che mi sono ispirata a questo facile dessert. Pensate che pesche e vino furono servite anche al banchetto nuziale di Caterina de’ Medici!
Ma bando alle ciance, vi lascio alla ricetta della torta con pesche e vino al cioccolato, che poi tra l’altro è un dessert senza lattosio!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gzucchero
- 90 gvino rosso
- 10 grum
- 120 golio di semi di mais
- 240 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 25 gamido di mais (maizena)
- 3pesche Percoche (o altro tipo)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Torta con pesche e vino al cioccolato
1) Iniziate con il rompere le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e la vaniglia per circa 5 minuti fin quando saranno chiare e spumose.
2) Aggiungete quindi il vino, il rum, l’olio di semi di mais e il sale e mescolate con le fruste.
3) Quindi unite la farina, il cacao amaro, l’amido di mais, il lievito e amalgamate bene sempre con le fruste.
4) Infine tagliate 2 pesche a pezzi non troppo piccoli e unitele all’ impasto poi imburrate ed infarinate uno stampo apribile del diametro di 22 cm, versatevi il composto e decorate con la restante pesca a fette.
5) Infornate a forno caldo a 175° per circa 40 minuti la vostra torta con pesche e vino al cioccolato.