Torta con pesche e vino al cioccolato

Oggi ho preparato questa torta con pesche e vino al cioccolato, un dolce insolito, morbido e profumato!
Io adoro le pesche fatte a tocchetti e messe a bagno nel vino, da noi in Toscana si usa molto farlo, il mio babbo lo ha sempre fatto, a fine pasto, magari io aggiungo dello zucchero per renderle ancora più golose…insomma, avete capito che mi sono ispirata a questo facile dessert. Pensate che pesche e vino furono servite anche al banchetto nuziale di Caterina de’ Medici!
Ma bando alle ciance, vi lascio alla ricetta della torta con pesche e vino al cioccolato, che poi tra l’altro è un dessert senza lattosio!

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Torta con pesche e vino al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 90 gvino rosso
  • 10 grum
  • 120 golio di semi di mais
  • 240 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 3pesche Percoche (o altro tipo)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta con pesche e vino al cioccolato

    1) Iniziate con il rompere le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e la vaniglia per circa 5 minuti fin quando saranno chiare e spumose.

    2) Aggiungete quindi il vino, il rum, l’olio di semi di mais e il sale e mescolate con le fruste.

    3) Quindi unite la farina, il cacao amaro, l’amido di mais, il lievito e amalgamate bene sempre con le fruste.

    4) Infine tagliate 2 pesche a pezzi non troppo piccoli e unitele all’ impasto poi imburrate ed infarinate uno stampo apribile del diametro di 22 cm, versatevi il composto e decorate con la restante pesca a fette.

    5) Infornate a forno caldo a 175° per circa 40 minuti la vostra torta con pesche e vino al cioccolato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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