La torta all’ arancia e yogurt greco è sofficissima e profumatissima, un dolce davvero buonissimo e morbido, vi spiegherò nella ricetta come fare per avere questa sofficità!
Questa torta con arance e yogurt greco ( che io uso spesso e che a casa non manca mai!), è inoltre davvero molto semplice da fare e anche economica, provatela perché si scioglie in bocca, e anche la mia vicina Veronica ha molto apprezzato questo dolce profumato all’arancia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta all’ arancia e yogurt greco sofficissima e profumatissima
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta all’ arancia e yogurt greco
1) Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in 2 ciotole e montare questi a neve.
2) Montare i tuorli con lo zucchero fin quando saranno chiari e spumosi e solo allora unire la buccia delle 2 arance grattata e lo yogurt greco quindi mescolare.
3) Adesso aggiungere ai tuorli anche l’olio di semi di mais e il succo di arancia con la polpa, mescolare e unire poi la farina 00 e il lievito setacciati con il pizzico di sale, azionare le fruste elettriche e amalgamare l’impasto fin quando sarà liscio e omogeneo.
4) Unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, versare l’impasto ed informare a 175° per circa 40 minuti a forno statico. Dopo 30 minuti fare la prova con uno stecchino per vedere se la torta yogurt e arancia è cotta.
Una volta fredda, toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo!
Dosi variate per porzioni