Torta all’ arancia e yogurt greco sofficissima e profumatissima

La torta all’ arancia e yogurt greco è sofficissima e profumatissima, un dolce davvero buonissimo e morbido, vi spiegherò nella ricetta come fare per avere questa sofficità!

Questa torta con arance e yogurt greco ( che io uso spesso e che a casa non manca mai!), è inoltre davvero molto semplice da fare e anche economica, provatela perché si scioglie in bocca, e anche la mia vicina Veronica ha molto apprezzato questo dolce profumato all’arancia!

LEGGI ANCHE:

Ciambella all’arancia della mamma

Torta alle arance con orange curd

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM  

IMPASTATRICE KENWOOD

(link sponsorizzzato)

Torta all' arancia e yogurt greco sofficissima e profumatissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta all’ arancia e yogurt greco sofficissima e profumatissima

4 uova
180 g zucchero
150 g yogurt greco (intero)
60 g olio di semi di mais
240 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
buccia grattata di arancia (di 2 arance)
80 g succo d’arancia (e polpa)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Come fare la torta all’ arancia e yogurt greco

1) Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in 2 ciotole e montare questi a neve.

2) Montare i tuorli con lo zucchero fin quando saranno chiari e spumosi e solo allora unire la buccia delle 2 arance grattata e lo yogurt greco quindi mescolare.

3) Adesso aggiungere ai tuorli anche l’olio di semi di mais e il succo di arancia con la polpa, mescolare e unire poi la farina 00 e il lievito setacciati con il pizzico di sale, azionare le fruste elettriche e amalgamare l’impasto fin quando sarà liscio e omogeneo.

4) Unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, versare l’impasto ed informare a 175° per circa 40 minuti a forno statico. Dopo 30 minuti fare la prova con uno stecchino per vedere se la torta yogurt e arancia è cotta.

Una volta fredda, toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 4.801 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.