Petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca

L’altra sera, come sempre, ero in super ritardo per la cena, avevo del pollo in casa e peperoni da utilizzare, ecco l’idea di fare il petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca, un saporito secondo piatto dal gusto mediterraneo!
E poi, questa ricetta dei petti di pollo ai peperoni di prepara in 10 minuti, niente stress! Bello no?

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Petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca

  • 400 gpetto di pollo
  • 1/2peperone rosso (o 1 intero se non molto grande)
  • 1/2peperone giallo (o 1 intero se non molto grande)
  • 250 gmozzarella
  • 8 filettiacciughe sott’olio
  • 4 cucchiaiolive (a vostro gusto)
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca

    1) Scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella con uno spicchio d’aglio, lavare e tagliare a listarelle i peperoni, e unirli al soffritto. Cuocere girandoli per circa 15 minuti, salando e se necessario unendo un goccio di acqua calda.

  2. 2) In un’altra padella mettere lo stesso olio evo e uno spicchio d’aglio, i capperi, l’origano, le olive intere o a metà e porre i petti di pollo a cuocere. Salare e dopo 2-3 minuti girarli e continuare la cottura altri 4-5 minuti.

  3. 3) Infine girare di nuovo i petti di pollo e unire i peperoni con il loro sughetto portando a cottura. Aggiungere anche la mozzarella a fette e le alici, coprire quindi con un coperchio, spegnere il fornello a lasciare così per 3-4 minuti in modo tale da far sciogliere la mozzarella prima di servire il petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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