L’altra sera, come sempre, ero in super ritardo per la cena, avevo del pollo in casa e peperoni da utilizzare, ecco l’idea di fare il petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca, un saporito secondo piatto dal gusto mediterraneo!
E poi, questa ricetta dei petti di pollo ai peperoni di prepara in 10 minuti, niente stress! Bello no?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca
- 400 gpetto di pollo
- 1/2peperone rosso (o 1 intero se non molto grande)
- 1/2peperone giallo (o 1 intero se non molto grande)
- 250 gmozzarella
- 8 filettiacciughe sott’olio
- 4 cucchiaiolive (a vostro gusto)
- 2 cucchiaicapperi
- 2 spicchiaglio
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca
1) Scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella con uno spicchio d’aglio, lavare e tagliare a listarelle i peperoni, e unirli al soffritto. Cuocere girandoli per circa 15 minuti, salando e se necessario unendo un goccio di acqua calda.
2) In un’altra padella mettere lo stesso olio evo e uno spicchio d’aglio, i capperi, l’origano, le olive intere o a metà e porre i petti di pollo a cuocere. Salare e dopo 2-3 minuti girarli e continuare la cottura altri 4-5 minuti.
3) Infine girare di nuovo i petti di pollo e unire i peperoni con il loro sughetto portando a cottura. Aggiungere anche la mozzarella a fette e le alici, coprire quindi con un coperchio, spegnere il fornello a lasciare così per 3-4 minuti in modo tale da far sciogliere la mozzarella prima di servire il petto di pollo con peperoni e mozzarella alla puttanesca.