Castagnole all’ arancia- si fanno in 15 minuti

Le castagnole all’ arancia si fanno in 15 minuti, sono facili, veloci e profumatissime, dei golosi dolci di Carnevale anche molto economici da fare!

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Castagnole all' arancia- si fanno in 15 minuti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni25 castagnole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta castagnole all’ arancia

200 g farina 00
40 g zucchero
40 g burro (fuso)
1 uovo
1 arancia (il succo)
la buccia grattata di 1 arancia bio
6 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero

Strumenti

Passaggi

Castagnole all’ arancia

1) In una ciotola disporre la farina 00. lo zucchero, il lievito per dolci e il pizzico di sale, quindi mescolare tutti gli ingredienti

Castagnole all' arancia- si fanno in 15 minuti

2) Mettere poi al centro l’uovo e cominciare a lavorare con una forchetta, poi unire il burro fuso sempre continuando a lavorare, la buccia d’arancia grattata e il succo d’arancia.

Castagnole all' arancia- si fanno in 15 minuti

3) Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio ed omogeneo, tirare dei cordoncini e fare delle palline di circa 13 g l’una.

4) Scaldare l’olio di semi di arachidi o altro olio e gettare le castagnole quando ha raggiunto una temperatura di circa 165°, non più caldo altrimenti le castagnole si brucerebbero fuori e rimarrebbero crude dentro, girarle continuamente e scolarle quando saranno dorate, dopo 4-5 minuti. Metterle su un piatto con della carta assorbente e passarle subito nello zucchero semolato.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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