Le castagnole all’ arancia si fanno in 15 minuti, sono facili, veloci e profumatissime, dei golosi dolci di Carnevale anche molto economici da fare!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni25 castagnole
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta castagnole all’ arancia
Strumenti
Passaggi
Castagnole all’ arancia
1) In una ciotola disporre la farina 00. lo zucchero, il lievito per dolci e il pizzico di sale, quindi mescolare tutti gli ingredienti
2) Mettere poi al centro l’uovo e cominciare a lavorare con una forchetta, poi unire il burro fuso sempre continuando a lavorare, la buccia d’arancia grattata e il succo d’arancia.
3) Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio ed omogeneo, tirare dei cordoncini e fare delle palline di circa 13 g l’una.
4) Scaldare l’olio di semi di arachidi o altro olio e gettare le castagnole quando ha raggiunto una temperatura di circa 165°, non più caldo altrimenti le castagnole si brucerebbero fuori e rimarrebbero crude dentro, girarle continuamente e scolarle quando saranno dorate, dopo 4-5 minuti. Metterle su un piatto con della carta assorbente e passarle subito nello zucchero semolato.
Dosi variate per porzioni