UN TRUCCO IN PIU’ :
Spesso quando faccio l’impasto della pizza ne faccio un po’ di più e lo metto in un sacchetto per alimenti unto di olio ( in modo che non si attacchi) dentro al freezer, così quando voglio fare o degli stuzzichini salati o dei panzerotti ho l’impasto pronto!
Stuzzichini salati per aperitivo al grana e aromi
Stuzzichini salati per aperitivo al grana e aromi
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INGREDIENTI:
600 gr di farina 0
120 gr di lievito madre rinfrescato ricetta per produrlo (qui) oppure 2 gr di lievito di birra
420 gr di acqua
sale
Per i salatini al grana:
1 cucchiaio di Grana o Parmigiano (o anche pecorino) per 100 gr di pasta per la pizza
sale
Per i salatini agli aromi:
Origano q.b.
rosmarino q.b.
sale
ESECUZIONE:
1) Per l’impasto della pizza vedi QUI.
2) Una volta che l’impasto è pronto, prendetene 100 gr e impastate di nuovo con 1 cucchiaio di grana o Parmigiano, per i salatini al Grana, mentre per per i salatini agli aromi impastate una parte di pasta con il rosmarino tritato e l’origano; far lievitare i due impasti.
3) Quando gli impasti saranno raddoppiati, prendere il primo con il Grana e stendere una sfoglia sottile con il mattarello, tagliare con la rotella dentellata in tanti quadratini e fare uno o due tagli al centro; friggere velocemente in olio caldo, scolare su carta assorbente e salare.
4) Per le palline agli aromi, prendere delle piccole parti di impasto fare, appunto, delle palline e friggerle in olio medio caldo, girandole, in modo che cuociano anche al cuore; scolare su carta assorbente e salare.